El queso mezcla de La Pastora de Grazalema, el mejor de España en su categoría en el Salón de Gourmets
El queso 'La Pastora de Grazalema Mezcla Curado' de la quesería grazalemeña La Pastora ha resultado elegido de nuevo este año como mejor queso mezcla en España este 2018 en el Salón de Gourmets que estos días se celebra en Madrid.
El Consejo de Gobierno de la Junta aprueba por decreto la creación del Instituto de Grazalema
I Jornadas de la Cagarria los días 4,5 y 6 de mayo en Benamahoma.
Todo está preparado ya para que Benamahoma acoja la I Edición de las Jornadas de la Cagarria los días 4, 5 y 6 de Mayo, en las que entre otras actividades se realizará una iniciación a las setas de primavera, se visitará al área de reserva, se hablará de su cultivo y de las intoxicaciones.
VIERNES 4 DE MAYO
17:30 horas: Entrega de documentación.
18:30 horas: Presentación de las I Jornadas de la Cagarria por las autoridades presentes.
19:00 horas: 40 Años de la Reserva de la Biosfera Sierra de Grazalema. D. José Manuel Quero Fernández de Molina. Director-Conservador de la Reserva de la Biosfera y Parque Natural Sierra de Grazalema.
20:00 El Plan CUSSTA en la provincia de Cádiz. Algunos apuntes sobre la gestión del recurso micológico. Dª. Ursula Osuna Aguilera. Técnico Agencia de Medio Ambiente y Agua, Junta de Andalucía.
SÁBADO 5 DE MAYO
10:00 horas: Iniciación a las setas de Primavera. Dª. Beli Casillas. CEO MicoTime (Micoconsultoría Técnica, Innovación, Micoturismo y Educación Ambiental).
11:15 horas: Las enigmáticas Morchellas: Un acercamiento. D. José Gerardo López Castillo. Veterinario oficial de la Unidad de Protección de la Salud del Distrito Sanitario Metropolitano de Granada.
12:30 horas: Taller práctico reconocimiento Morchellas (según disponibilidad del recurso) o Ruta Micológica por hábitat de ribera en el Río Majaceite.
Descanso para comer
16:30 horas: Salida en coche propio a la Visita guiada e interpretada por la Zona de Reserva del PN Sierra de Grazalema: Los recursos micológicos en hábitats de quejigal y pinsapar.
DOMINGO 6 DE MAYO
10:00 horas: Intoxicaciones por Morchellas: Mito o realidad. D. José Gerardo López Castillo. Veterinario oficial de la Unidad de Protección de la Salud del Distrito Sanitario Metropolitano de Granada.
11:15 horas: Cultivo y Comercialización de Morchellas. Dª. Beli Casillas. CEO MicoTime (Micoconsultoría Técnica, Innovación, Micoturismo y Educación Ambiental).
11:30 Actividades para niños.
12:30 horas: Show cooking, cocina en directo. D. Francisco Javier Pérez Menacho. CHEF NENE D´SABOR.
13:30 horas: Clausura de las I Jornadas de la Cagarria y degustación.
PRECIO DE LAS JORNADAS: 12 €
NÚMERO DE PLAZAS: 50
PARA INSCRIBIRTE: micotime.es/cursos-y-jornadas/
Los nuevos convenios con Diputación garantizan la continuidad de las ludotecas y el equipo de Servicios Sociales
Se han firmado en Diputación los acuerdos para que el ente provincial ayude al mantenimiento de los técnicos de Servicios Sociales y así también las ludotecas de Grazalema y Benamahoma, por casi 130.000 euros
Más artículos...
- El Ayuntamiento trabaja para conseguir la certificación 'Q de Calidad' para la Oficina de Turismo y el Punto de Información de Benamahoma
- Ya se pueden presentar a concurso los carteles anunciadores de las Fiestas de Moros y Cristianos de Banamahoma
- El parque natural homenajea a los ganaderos grazalemeños y serranos con un libro con sus viviencias
- La Semana Santa vuelve a llenar de turistas Grazalema y Benamahoma