I Jornadas de la Cagarria los días 4,5 y 6 de mayo en Benamahoma.
Todo está preparado ya para que Benamahoma acoja la I Edición de las Jornadas de la Cagarria los días 4, 5 y 6 de Mayo, en las que entre otras actividades se realizará una iniciación a las setas de primavera, se visitará al área de reserva, se hablará de su cultivo y de las intoxicaciones.
VIERNES 4 DE MAYO
17:30 horas: Entrega de documentación.
18:30 horas: Presentación de las I Jornadas de la Cagarria por las autoridades presentes.
19:00 horas: 40 Años de la Reserva de la Biosfera Sierra de Grazalema. D. José Manuel Quero Fernández de Molina. Director-Conservador de la Reserva de la Biosfera y Parque Natural Sierra de Grazalema.
20:00 El Plan CUSSTA en la provincia de Cádiz. Algunos apuntes sobre la gestión del recurso micológico. Dª. Ursula Osuna Aguilera. Técnico Agencia de Medio Ambiente y Agua, Junta de Andalucía.
SÁBADO 5 DE MAYO
10:00 horas: Iniciación a las setas de Primavera. Dª. Beli Casillas. CEO MicoTime (Micoconsultoría Técnica, Innovación, Micoturismo y Educación Ambiental).
11:15 horas: Las enigmáticas Morchellas: Un acercamiento. D. José Gerardo López Castillo. Veterinario oficial de la Unidad de Protección de la Salud del Distrito Sanitario Metropolitano de Granada.
12:30 horas: Taller práctico reconocimiento Morchellas (según disponibilidad del recurso) o Ruta Micológica por hábitat de ribera en el Río Majaceite.
Descanso para comer
16:30 horas: Salida en coche propio a la Visita guiada e interpretada por la Zona de Reserva del PN Sierra de Grazalema: Los recursos micológicos en hábitats de quejigal y pinsapar.
DOMINGO 6 DE MAYO
10:00 horas: Intoxicaciones por Morchellas: Mito o realidad. D. José Gerardo López Castillo. Veterinario oficial de la Unidad de Protección de la Salud del Distrito Sanitario Metropolitano de Granada.
11:15 horas: Cultivo y Comercialización de Morchellas. Dª. Beli Casillas. CEO MicoTime (Micoconsultoría Técnica, Innovación, Micoturismo y Educación Ambiental).
11:30 Actividades para niños.
12:30 horas: Show cooking, cocina en directo. D. Francisco Javier Pérez Menacho. CHEF NENE D´SABOR.
13:30 horas: Clausura de las I Jornadas de la Cagarria y degustación.
PRECIO DE LAS JORNADAS: 12 €
NÚMERO DE PLAZAS: 50
PARA INSCRIBIRTE: micotime.es/cursos-y-jornadas/
Etiquetas: Benamahoma, Gastronomía, Naturaleza