José Antonio Romero ganador del X Concurso de Sopas Cocías de Benamahoma

El sábado se celebraba en Benamahoma el Concurso de Sopas Cocías organizado por la Asociación de Moros y Cristianos y el Ayuntamiento
La plaza de las Mujeres de Las Huertas olía a hoguera y sopas cocías y es que desde el mediodía del sábado acogía la décima edición de concurso de Sopas Cocías que llega después de dos años sin realizarse a causa de la pandemia por el COVID19.
 
La acogida no ha podido ser mejor por parte de los participantes. 15 plazas fueron puestas a disposición, reduciendo así el número de participantes, en un acuerdo entre la Asociación y el Ayuntamiento como pedida preventiva aún por la pandemia, las cuáles se agotaron días antes de cerrar el plazo. Además, el evento contó con mucha afluencia de público que ha disfrutó de la degustación y del ambiente festivo.
 
El jurado, formado en esta ocasión por antiguos presidentes de la asociación, elegían como mejor sopa cocía del concurso la de José Antonio Romero Valverde, de la localidad de Espera. El segundo premio ha sido para la sopa de María del Carmen Salguero Sánchez, tercero para Carmen Rojas Días y la mejor presentación para María Jesús Ramírez Salguero.
 
En la entrega de premios estuvo presente Jesús Salguero, presidente de la Asociación de Moros y Cristianos, Carlos J. García, alcalde de Grazalema, Manuel Tovar, alcalde pedáneo de Benamahoma, Mari Carmen Barrera, concejala del Ayuntamiento, y miembros de la Asociación de Moros y Cristianos.
 

Etiquetas: Grazalema, Benamahoma, Gastronomía, Concurso Sopas Cocias, Sierra de Cádiz, Huertas